Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Черногории двух россиян заочно осудили за участие в госперевороте, умер журналист Доренко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 9 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости четверга
Главные новости четверга
Фото: ЕРА; rasstriga.pastushok / Instagram

Дело о черногорском мятеже

Суд в Черногории вынес приговор по делу о попытке государственного переворота в 2016 году. Виновными в создании преступной организации и в терроризме были признаны 12 фигурантов дела, в том числе два гражданина России, сотрудники военной разведки Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Их заочно приговорили соответственно к 15 и 12 годам лишения свободы.

Летят северокорейские ракеты

Северная Корея запустила две ракеты в восточном направлении. По сообщению южнокорейских военных, одна пролетела 420 км, вторая – 270 км. Эксперты считают, что вопреки международным санкциям, произведен запуск баллистических ракет малой дальности "земля – земля".

Трамп засекретит доклад

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп воспользуется своими полномочиями, чтобы запретить Конгрессу доступ к полному тексту доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве Москвы в президентские выборы.

Гибель Доренко

В Москве скончался известный теле- и радиожурналист Сергей Доренко. По сообщениям очевидцев, он ехал на мотоцикле, когда у него случился сердечный приступ.

Указы о звании Героя

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

Кроме того, звание Героя Украины посмертно присвоено волонтеру Дмитрию Гончаренко и полковнику МВД Андрею Соколенко, погибшим на Донбассе.

День Победы

В Украине отмечали День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В памятных мероприятиях, по данным властей, приняло участие около 700 тыс. человек.

Национальная полиция начала пять производств в связи с использованием запрещенной символики.

На организатора акции "Никто не забыт, ничто не забыто" Елену Бережную составили протокол из-за одежды цветов "георгиевской ленты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации