Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали активистов за раздачу листовок о Сенцове

Российский журналист Виктория Ивлева сообщила, что полицейские задержали четырех активистов, раздававших листовки, посвященные украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кинематографистов задержали за раздачу информационных материалов о Сенцове
Кинематографистов задержали за раздачу информационных материалов о Сенцове
Фото: Beata Bubenec / Facebook

В Москве задержали несколько человек за раздачу информационных материалов об украинском режиссере Олеге Сенцове. Об этом сообщила в своем Facebook российский журналист Виктория Ивлева.

"Задержаны и доставлены в УВД Китай-город по адресу Ильинка, 3/8 кинематографисты Мария Чупринская, Алиса Сафина, актер Григорий Гандлевский и журналист Наталия Савоськина", – написала она.

Журналист добавила, что собравшимся у управления внутренних дел велели покинуть стоянку машин во дворе полиции "на основании приказа №58".

"Я посмотрела, что это за приказ – "О мерах по усилению борьбы с преступными посягательствами на автомоторные средства". Вот такую х...рню мелет полиция. И ведь не совестно ни капли", – отметила Ивлева.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации