ГОРДОН
 
 

В Москве задержаны четверо боевиков "Исламского государства", готовивших теракты – ФСБ

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Москве членов "Исламского государства", которыми руководили из Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ФСБ, задержанные террористы планировали после совершения теракта в Москве выехать в Сирию для участия в боях на стороне ИГИЛ
По данным ФСБ, задержанные террористы планировали после совершения теракта в Москве выехать в Сирию для участия в боях на стороне ИГИЛ
Фото: wikipedia.org

В Москве задержаны четверо членов террористической организации "Исламское государство", которые готовили теракты на объектах транспортной инфраструктуры столицы РФ, сообщили в пресс-службе Федеральной службы безопасности России.

"ФСБ России 25 мая в Москве задержано четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы", – сказано в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что "руководство тергруппой, входящей в запрещенную в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлялось с территории Сирии".

По данным ФСБ, террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

11 мая ФСБ России сообщила о задержании в Москве подозреваемого в причастности к совершению теракта в метро Санкт-Петербурга – гражданина одной из среднеазиатских стран, возможно, связанного с подозреваемым в совершении теракта в метро террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым.

По делу о теракте также арестованы граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации