ГОРДОН
 
 

Смешко: Мы не можем сказать, что Россия стоит за терактами в Европе, но объективно это ей выгодно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Надо сказать, что кампания в Ираке и Афганистане в определенной мере дестабилизировала ситуацию в тех странах, а Россия очень хорошо использует эти обстоятельства
Смешко: Надо сказать, что кампания в Ираке и Афганистане в определенной мере дестабилизировала ситуацию в тех странах, а Россия очень хорошо использует эти обстоятельства
Фото: uacrisis.org

Понимание демократии в странах Запада должно корректироваться с учетом угрозы всему обществу, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Говорить, что Россия стоит за терактами в Европе, нет оснований, но они ей выгодны, сказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в программе "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK.

"Есть отдельные террористические организации и есть спецслужбы определенных стран мира, которые заинтересованы в дестабилизации демократических стран мира, они очень профессионально используют это. Я никого не могу обвинять, я частное лицо, как и вы, но когда ты ищешь ответ на вопрос, для кого это выгодно, то, безусловно, это ослабляет европейские страны, их возможность защитить демократию, это, в конце концов, разрушает внутри этих обществ веру в демократический строй", – отметил он.

Смешко добавил, что понимание демократии должно корректироваться с учетом угрозы всему обществу.

"Объективно надо сказать, что кампания в Ираке и Афганистане в определенной мере дестабилизировала ситуацию в тех странах, а Россия очень хорошо использует эти обстоятельства. Мы часто говорили о том, что ВВП России в прошлом году был меньше, чем Испании, военная мощь также небольшая, но вы видите асимметричные эти выступления, мы не можем сказать, что Россия за этим стоит, но объективно это также выгодно ей", – заявил экс-глава СБУ.

Последний большой теракт в Европе произошел на стадионе в британском Манчестере 22 мая около 22.30 по местному времени (00.30 по Киеву). Жертвами нападения стали 22 человека. Медики сообщили о госпитализации 59 пострадавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации