Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мьянме мятежники напали на полицейский пост, убив девять человек

Власти Мьянмы заявили, что к нападению на полицейских причастна группировка "Армия Аракана", выступающая за автономию штата Ракхайн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские в Мьянме становятся объектами атак повстанцев
Полицейские в Мьянме становятся объектами атак повстанцев
Фото: ЕРА

Девять полицейских погибли и один пропал без вести в результате нападения боевиков на блокпост в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти страны.

Атака произошла 9 марта.

В правительстве возложили ответственность за нападение на группировку "Армия Аракана", выступающую за автономию Ракхайна. Сообщается, что в нападении принимало участие не менее 60 боевиков.

Местный житель рассказал агентству, что двум полицейским удалось выжить во время налета.

В тот же день не менее 200 мятежников атаковали посты силовиков на границе Мьянмы и Бангладеш, рассказали Reuters в вооруженных силах страны.

Нападения мусульманских группировок на военных и полицию в штате Ракхайн в 2017 году спровоцировали жесткую реакцию властей. По данным ООН, жертвами действий военных в Мьянме стали 10 тыс. мусульман-рохинджа. Сотни тысяч были вынуждены бежать в Бангладеш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2017 23.58
21 мая, 2017 10.37
6 июня, 2017 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации