Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАТО сожалеют в связи с принятием косовским парламентом законов о создании регулярной армии

НАТО придется пересмотреть уровень взаимодействия с Силами безопасности Косово после их фактического преобразования в вооруженные силы, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Повторяю свой призыв к Приштине и Белграду воздерживаться от любых действий, которые могут привести к эскалации
Столтенберг: Повторяю свой призыв к Приштине и Белграду – воздерживаться от любых действий, которые могут привести к эскалации
Фото: ЕРА

В НАТО выражают озабоченность в связи с принятием парламентом Косова законопроектов о фактическом превращении Сил безопасности в армию. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает сайт НАТО.

"Хотя вопрос о преобразовании Сил безопасности в принципе является прерогативой Косово, мы ясно дали понять, что этот шаг является несвоевременным. НАТО поддерживает развитие Сил безопасности Косово в соответствии с их нынешним мандатом. С изменением мандата Североатлантическому совету придется пересмотреть уровень взаимодействия НАТО с Силами безопасности Косово", – отметил Столтенберг.

По его словам, необходимо добиться того, чтобы сегодняшнее решение не привело к дальнейшему усилению напряженности в регионе.

"Повторяю свой призыв к Приштине и Белграду: сохранять спокойствие и воздерживаться от любых заявлений или действий, которые могут привести к эскалации. НАТО продолжает поддерживать начатый Евросоюзом диалог между Белградом и Приштиной в качестве единственного длительного политического решения для региона", – добавил генсек Альянса.

14 декабря парламент Косово принял три законопроекта, которые расширяют полномочия Сил безопасности и создают правовую базу для их преобразования в регулярную армию. Депутаты от сербского меньшинства бойкотировали сессию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 15.39
21 июня, 2018 15.34
29 сентября, 2018 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации