ГОРДОН
 
 

В НАТО заявили о масштабном наращивании российского военно-морского флота в Средиземном море у берегов Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Альянсе следят за военно-морской деятельностью в регионе
В Альянсе следят за военно-морской деятельностью в регионе
Фото: ЕРА

Военно-морской флот России направил в Средиземное море значительные силы, в том числе несколько кораблей, оснащенных современными крылатыми ракетами, заявила представитель главы НАТО Оана Лунгеску.

В НАТО заявили о масштабном наращивании российского военно-морского флота в Средиземном море у берегов Сирии. Об этом 29 августа заявила пресс-секретарь генсека Альянса Оана Лунгеску, сообщает Haaretz.

"ВМФ России направил в Средиземное море значительные военно-морские силы, в том числе несколько кораблей, оснащенных современными крылатыми ракетами", – сказала представитель главы НАТО.

По ее словам, союзники НАТО граничат со Средиземноморьем, поэтому в Альянсе следят за военно-морской деятельностью в регионе.

"Мы не будем спекулировать намерением российского флота, но важно, чтобы все действующие лица в регионе проявляли сдержанность и воздерживались от ухудшения и без того катастрофической гуманитарной ситуации в Сирии", – отметила она.

28 августа агентство Reuters сообщило, что Россия направила дополнительные военные корабли к берегам Сирии, чем значительно усилила свое присутствие в регионе. Военно-морское присутствие РФ в Сирии назвали крупнейшим с 2015 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

Операция вооруженных сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские войска поддерживают армию президента Сирии Башара Асада.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации