ГОРДОН
 
 

В минобороны РФ уверяют, что сирийские повстанцы при помощи британских наемников планируют инсценировку химатаки в Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны РФ говорят, что повстанцы хотят сымитировать "спасение пострадавших "от готовящейся в Идлибе химатаки" в форме "Белых касок"
В минобороны РФ говорят, что повстанцы хотят сымитировать "спасение пострадавших "от готовящейся в Идлибе химатаки" в форме "Белых касок"
Фото: The White Helmets / Twitter

В США предупредили Россию о том, что в случае применения сирийским президентом Башаром Асадом химоружия Соединенные Штаты готовы нанести удар по Сирии. После этого министерство обороны РФ заявило, что сирийские повстанцы в облачении членов неправительственной волонтерской организации "Белые каски" планируют постановку химической атаки в провинции Идлиб.

В министерстве обороны РФ уверяют, что обученные британской частной военной компанией "Олива" сирийские повстанцы намерены осуществить "постановку" использования правительственной армией президента страны Башара Асада химического оружия. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на заявление официального представителя ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, повстанцы планируют сымитировать спасение пострадавших "от готовящейся в Идлибе химатаки" в форме членов неправительственной волонтерской организации "Белые каски", для чего в район Джиср эш-Шугур уже прибыла группа людей.

Конашенков утверждает, что члены группы прошли обучение по обращению с отравляющими веществами, а в город Джиср эш-Шугур для проведения атаки якобы доставили восемь емкостей с хлором. 

В минобороны говорят, что инсценировка должна послужить поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии.

По словам Конашенкова, с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл американский эсминец с управляемым ракетным оружием The Sullivans, на борту якобы находятся 56 крылатых ракет.

24 августа агентство Bloomberg написало, что во время встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что у Соединенных Штатов есть информация о возможном планировании президентом Сирии Башаром Асадом химатаки в провинции Идлиб. Болтон предупредил, что в этом случае США готовы нанести удар по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации