Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии в результате мощного взрыва погибло по меньшей мере 39 человек

По данным журналистов и наблюдателей, после взрыва в здании в северо-западной провинции Идлиб десятки людей числятся пропавшими без вести.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва в Сирии было разрушено здание
В результате взрыва в Сирии было разрушено здание
Фото: ЕРА

По меньшей мере 39 человек, в том числе 12 детей, погибло от взрыва, в результате которого было разрушено здание в северо-западной провинции Идлиб в Сирии, пишет BBC.

Сообщается, что взорвалось здание в городе Сармада, в котором хранились боеприпасы. Наблюдатели и корреспонденты сообщают, что десятки людей числятся пропавшими без вести.

Идлиб является последней крупной областью, которая находится под контролем восставших против режима Башара Асада. Ожидается, что провинция станет следующей целью для атаки сирийских вооруженных сил.

Сирийская обсерватория по правам человека в Великобритании сообщила, что не найдены еще десятки человек. Ожидается, что погибших может оказаться еще больше. Большинство живущих в разрушенном здании, предположительно, были сирийцами, перемещенными из центральной провинции Хомс. Причина взрыва пока неизвестна.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2018 16.09
6 августа, 2018 09.21
8 августа, 2018 22.12
4 августа, 2018 05.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации