Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии взорвали автомобиль с директором центра по разработке химического оружия

Ответственность за убийство главы подконтрольного президенту Сирии Башару Асаду научно-исследовательского центра по разработке химоружия Азиза Асбера взяла на себя организация "Тахрир аль-Шам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел вечером 4 августа в сирийской провинции Хама
Инцидент произошел вечером 4 августа в сирийской провинции Хама
Фото: ЕРА

В Сирии взорвали автомобиль, в котором находился Азиз Асбер, возглавляющий подконтрольный президенту Башару Асаду научно-исследовательский центр по разработке химического оружия. Об этом сообщает сирийское издание Al Watan Syria.

В результате взрыва, помимо Асбера, погиб и его водитель. В Сирии в убийстве главы центра обвинили Израиль.

Как пишет британское издание The Guardian, ответственность взяла на себя организация "Тахрир аль-Шам", связанная с повстанцами. Инцидент произошел вечером 4 августа в провинции Хама. 

В центре, которым руководил Асбер, работали эксперты из Ирана, которые разрабатывали там ракеты ближнего и дальнего действия. Сам глава центра был близок к президенту Асаду.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации