Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ предложила США восстанавливать районы Сирии, подконтрольные Асаду – СМИ

По данным Reuters, Генштаб РФ просил Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил США помочь топливом и оборудованием регионам Сирии, которые находятся под властью президента Башара Асада. В Вашингтоне предложение приняли "очень холодно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война в Сирии продолжается с 2011 года
Война в Сирии продолжается с 2011 года
Фото: EPA

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов 19 июля направлял председателю Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду письмо с предложением сотрудничества в восстановлении Сирии. Об этом 3 августа сообщило агентство Reuters, которое получило копию документа в распоряжение.

Обращение передали через несколько дней после встречи главы Кремля Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Согласно публикации, Москва хотела, чтобы Вашингтон помог оборудованием, топливом и другими ресурсами сирийским районам, которые находятся под контролем президента Башара Асада.  

В США инициативу приняли "очень холодно", отмечает издание. Американские власти решили, что идти на такие действия можно только после проведения в Сирии независимых выборов под контролем ООН.

В военном командовании США комментировать информацию о письме Герасимова отказались, сославшись на договоренность о засекреченности переговоров. Кремль и министерство обороны РФ никак не отреагировали на обращение агентства.

16 июля после переговоров тет-а-тет Путин и Трамп заявили, что обсуждали кризис в Сирии. Глава Кремля допустил, что Россия и США "могут взять на себя лидерство в вопросе решения этого конфликта". Американский лидер признал, что "сотрудничество между странами может спасти сотни тысяч жизней".

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации