ГОРДОН
 
 

В Нидерландах активисты требуют провести референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС

Согласно недавно принятому в Нидерландах закону, который вступил в силу 1 июля, граждане могут требовать организации консультативного референдума по любому закону или соглашению.

Действие соглашения приостановлено
Действие соглашения приостановлено
Фото: Embassy of Ukraine in the Kingdom of the Netherlands / Facebook

В Нидерландах группа активистов "Комитет граждан Евросоюза" начала сбор подписей за то, чтобы поставить на референдум вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщает "ВВС Україна".

Согласно недавно принятому в Нидерландах закону, который вступил в силу 1 июля, граждане могут требовать организации консультативного референдума по любому закону или соглашению.

Чтобы сделать это, активисты должны собрать 10 000 подписей до 6 августа. Тогда они смогут подать предварительную заявку на проведение референдума.

После того как заявку примет избирком Нидерландов, активистам предстоит собрать еще 300 000 подписей в течение 6 недель.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

На данный момент, как сообщается на сайте Европейского совета, все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 18 стран. Информация о завершении всех процессов Германией на данный момент на сайте не отображается.

Украинские власти рассчитывают, что соглашение будет ратифицировано всеми членами ЕС до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации