Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нидерландах тысячи людей вышли на улицы в поддержку избитой гей-пары

2 апреля в Нидерландах супружескую гей-пару избили пятеро подростков, их возмутил тот факт, что мужчины шли, взявшись за руки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сразу в нескольких городах Нидерландов прошли массовые акции в поддержку избитой гей-пары
Сразу в нескольких городах Нидерландов прошли массовые акции в поддержку избитой гей-пары
Фото: ЕРА

В Нидерландах прошли многотысячные акции в поддержку гей-пары, которую избили на прошлой неделе за то, что молодые люди держались за руки. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Отмечается, что демонстрации прошли сразу в нескольких городах страны: в Арнеме, где произошел инцидент, в Гааге и Эйндховене.

В Арнеме на акцию поддержки собралось около 2,5 тыс. человек.

Один из мужчин гей-пары, подвергшейся нападению, Яспер Верн-Севратан заявил, что участники демонстрации "буквально вытащили их из этой ужасной недели" и поблагодарил людей за поддержку. Также сообщается, что его партнер, Ронни Севратан-Верн, которому во время нападения выбили зубы, не смог сдержать слез.

2 апреля супружескую пару избили пятеро подростков. Нападавших возмутил тот факт, что мужчины шли, взявшись за руки. Позже пятеро подростков, совершивших нападение, сдались полиции и в четверг предстали перед судьей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации