Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нигерии боевики "Боко Харам" застрелили по меньшей мере 65 человек

Около 20 человек в Нигерии были убиты боевиками исламистской группировки "Боко Харам" в ходе нападения, которое произошло во время похорон, а остальные – при попытке преследовать исламистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2010 года боевики "Боко Харам" убили около 20 тыс. человек, еще 2,6 млн стали беженцами из-за их действий
С 2010 года боевики "Боко Харам" убили около 20 тыс. человек, еще 2,6 млн стали беженцами из-за их действий
Фото: ЕРА (архив)

В результате атаки боевиков исламистской группировки "Боко Харам" на северо-востоке Нигерии погибли по меньшей мере 65 человек. Об этом сообщил представитель местных властей Мухаммед Буллама, передало 28 июля AFP.

Он добавил, что еще около 10 человек получили ранения. 

Нападение произошло 27 июля во время похорон в деревне неподалеку от города Майдугури в штате Борно, где активно действует "Боко Харам". 

По словам Булламы, 20 человек были убиты непосредственно во время нападения, а остальные – при попытке преследовать исламистов. Он предположил, что нападение стало местью за убийство местными жителями 11 боевиков "Боко Харам" две недели назад.

С 2009 года в Нигерии радикальные исламисты из "Боко Харам" ведут вооруженную борьбу против правительства. Их цель – создание шариатского государства в Западной Африке.

"Боко Харам" и отколовшаяся от нее группа "Исламское государство" часто совершали нападения на гражданских лиц и военных в штате Борно. С 2010 года боевики убили около 20 тыс. человек, еще 2,6 млн стали беженцами из-за действий боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации