Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Норвегии подал сигнал SOS российский ледокол, в Росморречфлоте сообщили, что это случилось по ошибке

По данным норвежских спасателей, российский ледокол "Тор" сегодня утром подал сигнал бедствия из-за потери проходимости судна в штормовой ситуации, однако от дальнейшей помощи экипаж ледокола отказался. В Росморречфлоте сказали, что сигнал SOS был ложным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На помощь ледоколу вылетал вертолет и выдвигался спасательный буксир
На помощь ледоколу вылетал вертолет и выдвигался спасательный буксир
Фото: korabli.eu

Сегодня утром российский ледокол "Тор" подал сигнал SOS в районе западного побережья Норвегии. Об этом сообщает издание Aftenposten.

Главный спасательный центр Южной Норвегии был уведомлен об инциденте сегодня в 6.36.

На борту судна находятся 33 человека. По данным издания, в районе, откуда поступил сигнал бедствия, наблюдается шторм.

Экипаж судна ждал помощи в буксировке, однако вскоре восстановил проходимость ледокола и от помощи отказался, пишет издание. К 9.15 ситуация уже оценивалась как спокойная.

Спасательный вертолет все-таки прибыл на позицию российского ледокола и находился в районе ЧП около полутора часов, на помощь отправились и спасательные буксиры, однако потом они вернулись на базу. 

В пресс-службе Росморречфлота изданию РБК сообщили, что российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал о помощи по ошибке.

"Во время шторма часть оборудования была обесточена. При подключении в эфир ушел ложный сигнал. С ними все нормально", – отметили в ведомстве. 

"Тор" следовал из Санкт-Петербурга в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации