ГОРДОН
 
 

В Нью-Йорке непривитых медработников могут заменить Нацгвардией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Нью-Йорке около 72 тыс. медиков не прошли полную вакцинацию от коронавируса
В Нью-Йорке около 72 тыс. медиков не прошли полную вакцинацию от коронавируса
Фото: EPA

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул рассматривает возможность использования Национальной гвардии и медицинских работников из других штатов для восполнения нехватки персонала в больницах. Многие медики штата могут потерять работу из-за несоблюдения крайнего срока для обязательной вакцинации от COVID-19, отмечает Reuters.

План, изложенный в заявлении Хочул, позволит ей объявить чрезвычайное положение, чтобы увеличить количество медицинских работников. Для восполнения нехватки используют лицензированных специалистов из других штатов и стран, а также медсестер на пенсии.

Хочул сказала, что штат также рассматривает возможность использования офицеров Национальной гвардии, прошедших медицинскую подготовку, для обеспечения надлежащего укомплектования больниц и других медицинских учреждений кадрами. По заявлению губернатора, около 16% из 450 тыс. сотрудников больниц штата, или примерно 72 тыс. работников, не прошли полную вакцинацию.

Невакцинированные медики могут потерять свою работу. В случае увольнения за отказ от вакцинации они не будут иметь права на страхование по безработице.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по количеству случаев COVID-19 – 42,9 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации