ГОРДОН
 
 

В оккупированной Абхазии открылось посольство РФ

В церемонии открытия посольства России в Абхазии принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Проект отражает отношение Российской Федерации к союзническому абхазскому народу
Лавров: Проект отражает отношение Российской Федерации к союзническому абхазскому народу
Фото: mid.ru

В Абхазии открылось посольство России. В церемонии открытия принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

Лавров заявил, что годы с момента установления дипломатических отношений России и Абхазии (с 2008 года – времени оккупации Абхазии со стороны РФ. – "ГОРДОН") были временем "совместного подвига, совместной борьбы за правду и справедливость, годы совместной поддержки".

В ходе церемонии Лавров похвалил российских и абхазских строителей, подрядчиков и субподрядчиков, которые, по его словам, создали "впечатляющий проект".

"Этот проект – его величие отражает отношение Российской Федерации к союзническому абхазскому народу. И это наша принципиальная позиция", – подчеркнул Лавров.

В министерстве иностранных дел Грузии сегодня назвали визит Лаврова в оккупированную Абхазию посягательством на суверенитет Грузии.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. 

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации