$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В ООН работают над достижением гендерного равенства в рядах миротворцев

В ООН работают над достижением гендерного равенства в рядах миротворцев В рядах миротворцев женщины составляют 3% военнослужащих и 10% полицейских
Фото: ЕРА

По данным ООН, в 2014 году в рядах миротворцев, насчитывавших почти 125 тыс. человек, женщины составляли 3% военнослужащих и 10% полицейских.

В Организации объединенных наций (ООН) работают над достижением гендерного равенства в миротворчестве, сообщила пресс-служба ООН в Facebook.

"В 2014 году в рядах миротворцев, насчитывавших почти 125 тысяч человек, женщины составляли 3% военнослужащих и 10% полицейских. Деятельность женщин во всех сферах — в полиции, вооруженных силах и гражданских службах — оказывает позитивное воздействие на проведение операций по поддержанию мира как в плане расширения роли женщин в миростроительстве, так и с точки зрения защиты прав женщин", – говорится в сообщении.

29 мая отмечается Международный день миротворцев ООН.

В апреле 2016 года начальник канцелярии Генерального секретаря ООН Эдмон Муле заявил, что на сегодняшний день насчитывается более 100 жертв сексуальных преступлений, которые выступили с обвинениями в адрес миротворцев.

В 2015 году поступило 99 новых заявлений о сексуальных преступлениях со стороны солдат иностранных войск, выявленных сотрудниками ООН. 69 из них были совершены в странах, где развернуты миротворческие операции, в том числе в Гаити, Конго и Центральноафриканской Республике. Во внутренних документах организации указано, что сотни женщин оказывают миротворцам сексуальные услуги в обмен на еду и одежду.

24 марта Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) проинформировал ООН о новых сообщениях относительно сексуальных посягательств, которые совершили миротворцы в период с 2013 по 2015 годы. Недавно из Конго поступили сведения об 11 случаях сексуальной эксплуатации со стороны миротворцев. Эти обвинения сопровождались заявлениями о признании отцовства.