Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Пентагоне заявили, что знают о видео с лидером ИГИЛ аль-Багдади

Пентагон уже осведомлен о наличии в интернете видеозаписи, на которой фигурирует лидер террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта", США продолжат поддержку союзников в их борьбе с террористами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пентагон не давал более подробных комментариев
Пентагон не давал более подробных комментариев
Фото: defense.gov

Пентагону известно о размещенном в интернете новом видео с выступлением лидера террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" Абу Бакра аль-Багдади, заявил спикер оборонного ведомства США адмирал Шон Робертсон 30 апреля в комментарии Reuters.

Робертсон отметил, что США продолжают поддерживать союзные силы в борьбе с остатками "Исламского государства". Более подробных комментариев представитель Пентагона не дал.

29 апреля лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади впервые за последние пять лет появился на видео. Последний раз Багдади появлялся на видео, когда выступал с проповедью в Великой мечети аль-Нури в Мосуле (Ирак) в июле 2014 года.

Аль-Багдади был провозглашен лидером ИГИЛ 16 мая 2010 года после смерти его предшественника Абу Омара аль-Багдади, сообщала газета The New York Times.

В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.

В феврале 2018 года AFP писало, что главарь группировки был ранен и проходил лечение в госпитале недалеко от границы Ирака и Сирии, в районе, который контролируется ИГИЛ.

В феврале глава отдела разведки и борьбы с терроризмом министерства внутренних дел Ирака Абу Али аль-Басри говорил, что главарь ИГИЛ страдает от диабета и различных травм, полученных во время авиаударов.

В мае 2018 года в МВД Ирака заявили, что главарь ИГИЛ аль-Багдади, вероятно, скрывается в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации