$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В повестку дня Европарламента на октябрь не включен вопрос о безвизе для Украины

В повестку дня Европарламента на октябрь не включен вопрос о безвизе для Украины В повестке дня Европарламента на 24–27 октября нет вопроса о безвизовом режиме для Украины
Фото: EPA

Если вопрос о безвизовом режиме для Украины не будет рассмотрен на октябрьской сессии Европарламента, его рассмотрят не раньше, чем в конце ноября.

В повестке дня пленарного заседания Европарламента, которое состоится 24–27 октября, не значится вопрос о предоставлении безвизового режима гражданам Украины.

Повестка опубликована на официальном сайте Европарламента.

Следующее заседание Европейского парламента состоится уже в конце ноября.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что визы для украинцев отменят в октябре. При этом посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли накануне выразил сомнение, что до саммита ЕС–Украина, запланированного на ноябрь, вопрос о предоставлении безвизового режима рассмотрят.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Тогда в Еврокомиссии сообщили, что, как ожидается, безвизовый режим будет установлен до конца этого года.