ГОРДОН
 
 

В Праге сотни людей протестовали против ограничений правительства для непривитых

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие называют чешские власти предателями из-за введения ограничений для невакцинированных
Протестующие называют чешские власти предателями из-за введения ограничений для невакцинированных
Фото: ЕРА

В Праге сотни людей вышли на марш против новых ограничений правительства для граждан, не вакцинированных от COVID-19. Об этом 22 ноября сообщило издание Pražský deník.

Демонстранты прошли по центру столицы, требуя "свободы для невакцинированных" и протестуя против призывов правительства делать прививки от коронавируса, сообщает издание.

Участники акции протеста несли плакаты с фотографиями премьер-министра Андрея Бабиша, министра здравоохранения Адама Войтеха и чешских эпидемиологов, называя их предателями. На одном из транспарантов было изображение советского диктатора Иосифа Сталина.

Протестующие, большинство из которых были без масок, выкрикивали лозунг "Предателям нации – тюрьма!".

Демонстранты планировали организовать акцию протеста возле чешского парламента, но выбрали другой маршрут, поскольку собрание возле этого здания запрещено законом, отмечает издание.



Контекст:

22 ноября правительство Чехии ввело новые ограничения для борьбы со вспышкой коронавируса в стране. Нововведения касаются только невакцинированных граждан. Общественные места, согласно правилам, теперь могут посещать только люди, которые были вакцинированы или вылечились от COVID-19, сообщает издание Novinky.

Согласно данным чешского Минздрава, на 23 ноября в Чехии зафиксировано почти 2 млн случаев заражения коронавирусом за все время пандемии. За последние сутки число инфицированных COVID-19 выросло на более чем 14 тыс. человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в стране составляет почти 32 тыс.человек. В стране с населением более 10 млн человек вакцинировано почти 60% граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации