ГОРДОН
 
 

В правительстве Германии не видят оснований для снятия санкций с России

Санкции против России были введены после аннексии украинского Крыма, агрессии на Донбассе и невыполнения Минских соглашений, напомнил официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт. Он отметил, что участие министра экономики Германии Петера Альтмайера в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes в Подмосковье не меняет этой позиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайберт заявил, что поездка Альтмайера в РФ не повлияет на санкционную политику Германии
Зайберт заявил, что поездка Альтмайера в РФ не повлияет на санкционную политику Германии
Фото: EPA

Германия не видит оснований для отмены санкций против России. Об этом в комментарии "Немецкой волне" 3 апреля сказал официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт.

"Нет", – ответил он на вопрос издания, следует ли рассматривать участие министра экономики Германии Петера Альтмайера в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes в Подмосковье 3 апреля как отход Берлина от санкционной политики против РФ.

На пресс-конференции Зайберт заявил, что санкции были введены по определенным причинам и будут сняты, когда "отпадут эти причины", которые заключаются в противоречащей международному праву аннексии Россией Крыма, в "российской военной дестабилизации ситуации на востоке Украины и невыполнении Минских соглашений". Он добавил, что поездка Альтмайера в РФ ничего не меняет в этой позиции.

Пресс-секретарь Альтмайера Анника Айнхорн заявила, что в участии министра в открытии предприятия в РФ нет ничего экстраординарного. На встречах с президентом России Владимиром Путиным, министром энергетики Александром Новаком и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым речь будет идти "о шансах и проблемах немецкого бизнеса в России".

Как сообщается на сайте министерства экономики и энергетики Германии, Альтмайер находился в России 2–3 апреля. Накануне поездки в Москву он сказал: "Германия и Россия имеют тесные экономические связи. Обе стороны очень заинтересованы в создании нового уровня доверия с целью укрепления партнерства". 

В Twitter министерства отмечается, что 3 апреля на встрече с Новаком и Мантуровым немецкий министр обсуждал текущие энергетические и экономические вопросы, а также углубление экономического сотрудничества.  



В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

15 марта 2019 года Европейский союз сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. В обновленный санкционный список попали восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные суда в Черном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации