ГОРДОН
 
 

В правительстве Великобритании отвергли возможность введения "паспортов вакцинации" для посещения пабов и театров

Министр британского правительства Надхим Захави, который отвечает за вакцины, заявлял о возможности выдавать "паспорта вакцинации" тем, кто получит прививки от COVID-19. Министр кабинета министров Майкл Гоув опроверг такую возможность, подчеркнув, что важно вакцинировать как можно большее количество людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гоув заявил, что не планирует поддерживать введение "паспортов вакцинации"
Гоув заявил, что не планирует поддерживать введение "паспортов вакцинации"
Фото: EPA

В Великобритании для посещений театров, пабов или спортивных площадок не будет обязательной вакцинация против коронавируса. Об этом заявил британский министр кабинета министров Майкл Гоув в комментарии Sky News.

Гоув отметил, что не было плана вводить какую-либо форму специальной идентификации для тех, кто получил прививку.

По его словам, он не планирует поддерживать введение "паспортов вакцинации" в Великобритании "и не знает никого другого в правительстве, кто бы планировал".

Накануне о возможности выдавать "паспорта вакцинации" людям, которые получили прививки от COVID-19, заявлял министр Надхим Захави, который отвечает за вакцины. Он предположил, что кинотеатры и пабы, "вероятно, тоже будут использовать эту систему".

Гоув опроверг это и заявил, что самое важное – вакцинировать как можно большее количество людей, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Великобритании, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, подтверждено 1,6 млн случаев коронавируса, 58,5 тыс. человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации