Клуб читателей
ГОРДОН
 

В работе Telegram произошли сбои из-за хакерской атаки

В компании Telegram объявили, что атака хакеров отражена, данные пользователей не пострадали. Сбои в работе мессенджера наблюдались по всему миру, включая Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Telegram рапортовали, что отбили "атаку леммингов"
В Telegram рапортовали, что отбили "атаку леммингов"
Фото: ЕРА

12 июня пользователи мессенджера Telegram столкнулись с масштабной хакерской атакой. Об этом компания сообщила в своем Twitter.



Злоумышленники применили DDoS-технологию, из-за чего серверы испытывали значительную перегрузку, отметили в Telegram.

"Серверы получают "годзиллионы" мусорных запросов, которые мешают им обрабатывать законные запросы. Представьте, что армия леммингов только что встала перед очередью в McDonald's – и каждый сделал огромный заказ. Сервер занят тем, что поясняет леммингам, что они пришли не туда. Однако их так много, что ваш заказ даже невозможно заметить. Чтобы генерировать эти мусорные запросы, злоумышленники используют "ботнеты" в компьютерах ничего не подозревающих пользователей, которые заранее были заражены вредоносным ПО. Это делает DDoS похожим на зомби-апокалипсис: одним из гигантских леммингов может оказаться ваш дедушка", – так описывают происходящее СММщики Telegram.



Вечером 12 июня компания проинформировала, что атака отбита, данные пользователей не пострадали.



По информации портала Downdetector, который отслеживает сбои в работе интернет-серверов, проблема коснулась жителей Бразилии, Аргентины и США. Кроме того, о неполадках в работе сообщали в Западной и Центральной Европе, в Великобритании, России и Украине.

Теги: хакеры, DDoS, Telegram
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 10.47
28 сентября, 2018 21.00
4 октября, 2017 12.32
30 апреля, 2018 19.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации