Клуб читателей
ГОРДОН
 

В расшифровке разговора Трампа и Зеленского не хватает 20 минут текста – сенатор

Независимый сенатор Ангус Кинг рассказал, что зачитывание стенограммы вслух в обычном темпе занимает 10 минут 40 секунд, тогда как разговор президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского длился 30 минут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кинг: Мы не знаем, чего не хватает
Кинг: Мы не знаем, чего не хватает
Фото: ЕРА

Независимый американский сенатор от штата Мэн (не входит в Республиканскую или Демократическую партию США) Ангус Кинг заявил, что в стенограмме телефонного разговора американского лидера Дональда Трампа и президента  Украины Владимира Зеленского не хватает минимум 20 минут разговора. Об этом он сообщил в интервью ведущему CNN Андерсону Куперу.

По словам сенатора, разговор президентов длился около 30 минут, в то время как предоставленная Белым домом расшифровка передает лишь треть разговора.

"У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух в обычном темпе заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает", – сообщил Кинг.

Он предположил, что остальное время мог занять перевод, если во время разговора двух лидеров были задействованы переводчики, однако, по его словам, такой временной разрыв в тексте разговора все же может быть поводом для проведения расследования.

Кинг также отметил, что любое обвинение в измене не должно быть легкомысленным.

"Информатор не решает дело. Он или она выдвинули ряд фактов, которые теперь находятся в руках Конгресса. И у них есть возможность расследовать это, чтобы выяснить, прав ли осведомитель или нет", – пояснил он.

В США вспыхнул скандал в связи с июльским телефонным разговором Трампа и Зеленского. The Washington Post и The New York Times писали, что американский президент мог давить на украинского президента во время телефонного разговора 25 июля, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму июльской телефонной беседы Трампа и Зеленского, которая стала поводом для начала процедуры импичмента американского лидера. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года от Демократической партии Джо Байдена. Зеленский сказал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию" с делом компании Burisma, членом совета директоров которой был сын Байдена Хантер.

В минюсте США не нашли нарушений закона в разговоре Трампа с Зеленским и отказались от дальнейшего расследования.

26 сентября была опубликована жалоба разведчика. В ее тексте говорится, что Трамп в разговоре с Зеленским "использовал полномочия своего офиса", "оказывал давление" и просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в президентские выборы в США, которые должны состояться в 2020 году. По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации