$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В рейтинге гендерного равенства Украина заняла 65-е место среди 149 стран

В рейтинге гендерного равенства Украина заняла 65-е место среди 149 стран Эксперты проанализировали, как соблюдаются права женщин в 149 странах
Фото: ЕРА

Страны Северной Европы возглавляют рейтинг соблюдения гендерного равенства, опубликованный на сайте Всемирного экономического форума. Украина с 69-го места поднялась на 65-е.

Украина занимает 65-е место из 149 стран в ежегодном мировом рейтинге соблюдения гендерного равенства, который 18 декабря опубликовал сайт Всемирного экономического форума.

Год назад Украина занимала 69-ю позицию. Наилучшая ситуация с гендерным паритетом в стране в сфере образования, наихудшая – в политике.

10-й год подряд рейтинг возглавляет Исландия. За ней идут другие страны Северной Европы – Норвегия, Швеция и Финляндия. На пятом месте – латиноамериканское государство Никарагуа.

Замыкают рейтинг Ирак, Пакистан и Йемен.

Составители рейтинга отмечали показатели стран в плане гендерного разрыва в четырех аспектах: политические права и возможности, сфера образования, здравоохранение и вовлеченность в экономические процессы.