ГОРДОН
 
 

В РФ прошла реконструкция взятия Берлина, задействовали более 1000 людей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России провели реконструкцию взятия Берлина
В России провели реконструкцию взятия Берлина
Скриншот: Парк Патриот / Facebook

События финальной битвы Второй мировой войны в парке "Патриот" в России воспроизвели 1400 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов, сообщили в минобороны РФ.

В парке "Патриот" Московской области России прошла военно-историческая реконструкция Берлинской наступательной операции Красной армии, задействовали более 1000 людей, сообщает минобороны РФ.

"События финальной битвы Великой Отечественной войны в парке "Патриот" воспроизвели 1400 реконструкторов из 125 военно-исторических клубов России, Беларуси, Израиля, Польши, Италии, Испании, Чехии, Словакии, Латвии и Украины. В течение полутора часов перед зрителями развернулись самые драматичные события Берлинской наступательной операции. На площади в 60 тыс. м² войска 1-го Белорусского фронта под командованием маршала СССР Георгия Жукова сломили оборону последних частей Вермахта, которые отчаянно обороняли подступы к Берлину", – отметили в ведомстве.

Сообщается, что в финале реконструкции воспроизвели "историческую сцену капитуляции штаба военного коменданта Берлина генерала Гельмута Вейдлинга и водружения знамени Победы 150-й Идрицкой стрелковой дивизии над поверженным Рейхстагом".

В минобороны отметили, что реконструкцию посетил глава ведомства Сергей Шойгу.



В феврале 2017 года Шойгу сообщал, что минобороны РФ строит в Подмосковье макет Рейхстага для тренировок юных армейцев, чтобы "они могли штурмовать не что попало, а конкретное место". 

Министр отметил, что в парке построят "полноразмерную партизанскую деревню", где будут коровник, свинарник, кухня, "землянка замполита" и "класс подготовки подрывников". Он добавил, что в парке также создают целую "линию фронта" с окопами и блиндажами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации