Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ выпустили из СИЗО арестованного по обвинению в госизмене ученого Кудрявцева

75-летнему российскому физику Виктору Кудрявцеву, которого в РФ подозревают в государственной измене, меру пресечения в виде ареста заменили на подписку о невыезде из-за сильного ухудшения здоровья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кудрявцева (справа) подозревают в передаче секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики
Кудрявцева (справа) подозревают в передаче секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики
Фото: Иван Павлов / Facebook

В России обвиняемому в госизмене 75-летнему ученому из российского института ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву изменили меру пресечения и выпустили его из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом 27 сентября на своей странице в Facebook сообщил адвокат Иван Павлов.

"После наших неоднократных ходатайств и жалоб, после того, как Европейский суд по правам человека и комиссар Совета Европы по правам человека начали задавать правительству России неудобные вопросы, после того, как петиция об освобождении ученого набрала более 200 тысяч ваших голосов, следователь принял решение об изменении нашему подзащитному, 75-летнему Виктору Кудрявцеву меры пресечения с содержания под стражей – нет, не на домашний арест, а на подписку о невыезде", – написал адвокат. 

По его словам, за год, проведенный в СИЗО, состояние здоровья ученого сильно ухудшилось.

"К счастью, теперь у него будет куда больше возможностей здоровье поправить", – добавил Павлов.



20 июля 2018 года ФСБ провела обыск в ЦНИИмаш в Королеве. Сотрудников института заподозрили в передаче иностранным спецслужбам информации о гиперзвуковом оружии. В "Роскосмосе" ТАСС сообщили, что речь идет о событиях 2013 года.

22 июля 74-летнего Кудрявцева арестовали на два месяца. "Интерфакс" писал, что он работал над применением аэрогазодинамических технологий в ракетостроении.

Адвокат правозащитного объединения "Команда 29" Евгений Смирнов, который защищает Кудрявцева, сообщил, что тот подозревается в передаче секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики.

Российские ученые призвали Путина отпустить Кудрявцева из СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации