Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Роспотребнадзоре заявили, что у поставляемого в РФ грузинского вина ухудшилось качество

С 2014 года по 2018-й в 2,9 раза увеличилось количество выявленной алкогольной продукции грузинского производства с несоответствием требованиям качества, отметили в Роспотребнадзоре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Роспотребнадзора, в 2018 году было забраковано 203 тыс. литров вина из Грузии
По данным Роспотребнадзора, в 2018 году было забраковано 203 тыс. литров вина из Грузии
Фото: pixabay.com

У вина, которое поступает из Грузии в Россию, ухудшается качество. Об этом 24 июня заявили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре).

"Службой... системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции. С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузии, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году 203 тыс. литров", – сказано в сообщении.

В службе уточнили, что на территорию России не позволили ввозить партии вина таких производителей, как АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд компани", ООО "Кахетинское традиционное виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом грузинского вина", ООО "Корпорация грузинское вино", ООО "Компания грузинских вин и алкогольных напитков", ООО "Батоно".

"Усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации", – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Это заявление появилось на фоне антироссийских протестов, которые продолжаются в Тбилиси с 20 июня.

Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля в связи с событиями в этой стране. Акции протеста спикер Кремля Дмитрий Песков назвал "русофобской провокацией", а МИД РФ рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Минстранс РФ заявил, что с 8 июля полеты авиакомпаний из Грузии в аэропорты России будут прекращены якобы из-за задолженности за аэронавигационную деятельность. В Georgian Airways опровергли информацию о долгах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации