Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России задержали генерала Следкома РФ, который руководил следствием по делам Ходорковского и Савченко – Полозов

Бывший начальник Главного следственного управления Следкома РФ по Москве Александр Дрыманов задержан за взятки от криминала, отметил адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие требует поместить Дрыманова под стражу
Следствие требует поместить Дрыманова под стражу
Фото: Sledcom.ru

В России по делу о получении взятки задержали бывшего начальника Главного следственного управления Следкома РФ по Москве Александра Дрыманова. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Собеседник издания рассказал, что Дрыманов задержан по делу о получении взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Следствие требует поместить его под стражу.

Информированный источник сообщил, что Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ 16 июля в своей квартире.

Адвокат Дрыманова подтвердил, что его подзащитный задержан. С Дрымановым проводятся следственные действия.

Российский адвокат Николай Полозов сообщил в Facebook, что Дрыманов руководил следствием по делу российского бизнесмена и политика Михаила Ходорковского и украинского нардепа Надежды Савченко.

"Сегодня арестовали генерала Следкома РФ Дрыманова. Он заведовал следствием по делам Ходорковского и Савченко, а также фабриковал дела против украинцев. Но взяли его не за фабрикации тех дел, а за взятки от криминала. В общем, товарищ [генеральный комиссар государственной безопасности Генрих] Ягода ушел, товарищу [преемнику Ягоды Николаю] Ежову приготовиться", – написал он.



Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы.

Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов компанией ЮКОС, которую он возглавлял, а позже – и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и улетел в Германию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 05.21
28 июня, 2018 12.30
21 июня, 2018 04.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации