Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России бывшего сотрудника Московского патриархата будут судить за госизмену

Экс-сотрудник Московского патриархата Евгений Петрин намерен доказать свою невиновность в государственной измене с помощью полиграфа.

Экс-сотрудник Московского патриархата является также бывшим сотрудником российских спецслужб
Экс-сотрудник Московского патриархата является также бывшим сотрудником российских спецслужб
Фото: hramy.ru

Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин в ближайшие две недели может предстать перед судом по обвинению в государственной измене в пользу США, сообщило информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката подсудимого.

Задержанный летом 2014 года Петрин является бывшим сотрудником российских спецслужб. По его утверждению, он не шпионил в пользу США, а наоборот, пытался расследовать деятельность американских спецслужб, наносящую ущерб интересам Русской православной церкви, в частности в Украине.

По словам брата Петрина, тот намерен доказывать в суде свою невиновность с помощью полиграфа.

Петрин находится под арестом с июня 2014 года, однако о его деле стало известно только в феврале 2015 года, когда Лефортовский суд Москвы продлевал ему срок содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации