ГОРДОН
 
 

В России горел авианосец "Адмирал Кузнецов". 12 пострадавших, трое пропавших без вести

Пожар на российском авианосце "Адмирал Кузнецов" возник во время ремонтных работ. В момент возгорания на крейсере находилось 400 работников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На авианосце велись ремонтные работы
На авианосце велись ремонтные работы
Фото: ЕРА

Сегодня в Мурманске (РФ) горел авианосец "Адмирал Кузнецов", пострадали 12 человек, судьба трех человек остается неизвестной. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По информации экстренных служб, возгорание произошло в трюме первого энергоотсека корабля во время ремонтных работ в первом энергоотсеке, предположительно, при проведении регламентных сварочных работ. Тушение пожара осложнялось тем, что горел кабель, который проложен по разным отсекам и палубам судна, пишет ТАСС.

В момент возгорания на крейсере находилось 400 работников, они были эвакуированы.

Площадь горения составила около 120 м².

По данным агентства, шесть человек находятся в реанимации. Состояние только одного пострадавшего оценивается как легкой степени тяжести. Большинство пострадавших отравились продуктами горения, один получил черепно-мозговую травму.

ВИДЕО
Видео: Life Новости / YouTube

"Адмирал Кузнецов" – единственный авианосец в составе ВМФ России и последний введенный в эксплуатацию в СССР. Его строительство начиналось в начале 80-х.

Корабельная группа РФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" участвовала в военной операции РФ в Сирии. По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, группа военно-морского флота России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" лишь продлила страдания сирийского народа. В январе 2017 года авианосец покинул зону сирийского конфликта в рамках сокращения военного присутствия России в Сирии.

В 2018 году издание The National Interest назвало корабль одним из пяти худших в истории. Такое же мнение высказал Business Insider.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации