Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России хотят сделать доступ в интернет по паспортам

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" направила в Госдуму и Совет Федерации России предложение о введении обязательной регистрации граждан по паспорту при доступе в интернет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России инициируют обязательную регистрацию по паспорту при входе интернет
В России инициируют обязательную регистрацию по паспорту при входе интернет
Фото: ЕРА

Депутатам Государственной думы и сенаторам Совета Федерации России предложили обсудить идею о введении обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет. Об этом сообщает ТАСС.

Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

По мнению автора инициативы, регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей.

Тот же принцип должен действовать в местах публичного пользования интернетом. 

Отмечается, что регистрация позволит персонифицировать каждое действие гражданина в интернете, предотвратить неправомерные действия или установить нарушителя, а также оградить несовершеннолетних и другие незащищенные категории граждан от "негативного влияния сети интернет"

В профильном думском комитете по информполитике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

1 ноября в России вступил в силу закон о суверенном интернете. Согласно документу, интернет-провайдеры обязаны установить предоставленное Роскомнадзором оборудование, с помощью которого ведомство сможет осуществлять централизованное управление сетью при возникновении угроз безопасности. При необходимости Роскомнадзор сможет отключить российский сегмент интернета от всемирной сети.

По данным независимой исследовательской организации Freedom House, в России нет свободного интернета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации