Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России "казачий генерал" пообещал создать реестр "врагов народа"

Дефиниция "враг народа" имеет в России "четкие юридические формы и стала частью международного права", заявляют в казачестве Рязанской области РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Даценко надеется на финансирование из бюджета
Даценко надеется на финансирование из бюджета
Фото: Атаман Андрей Даценко / "Одноклассники"

В РФ за 60 млн руб. (около 28 млн грн) создают Всероссийский единый реестр "врагов народа". Об этом заявил "казачий генерал" ("атаман") Андрей Даценко, сообщил 28 июля в блоге на сайте "7x7" координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов.

В реестре, который казаки назвали "Патриот", "будут содержаться сведения о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества".

Розанов пишет, что в базу данных будет попадать информация о проведенных или готовящихся протестных выступлениях, на основании чего государству будут рекомендовать "не тратить бюджетные деньги на этих лиц, провайдерам – отказывать им в доступе к интернету".

Казаки также пообещали отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списка "врагов народа" и "при необходимости принимать соответствующие кадровые решения".

"Дефиниция "враг народа" имеет четкие юридические формы и стала частью международного права. "Врагом народа" определяется всякий, кто посягает на свержение режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением, распространял дезинформацию и воровал из бюджета", – говорится в сообщении.

Деньги на создание реестра казаки надеются получить из государственного бюджета РФ.

5 мая "казаки" с нагайками нападали на демонстрантов на Пушкинской площади в Москве, которые протестовали против инаугурации президента РФ Владимира Путина. В "Центральном казачьем войске", которое получает финансирование от мэрии Москвы, заявили, что не участвовали в "противоправных действиях", а "высказывали гражданскую позицию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2018 07.39
17 мая, 2018 04.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации