$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В России ЛДПР предлагает отозвать из Киева посла и направить в украинскую столицу спецназ

В России ЛДПР предлагает отозвать из Киева посла и направить в украинскую столицу спецназ Российская партия требует направить в Киев спецназ
Фото: ldpr.ru

В официальном заявлении Либерально-демократической партии России по поводу инцидента у российского посольства в Киеве говорится, что дипломатическую миссию нужно сократить, а для охраны здания следует направить российских силовиков. 

В Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского после инцидента у посольства РФ в Киеве призвали отозвать российского посла. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

В ночь на воскресенье, 6 марта, неизвестные забросали файерами посольство РФ в Киеве и повредили автомобили дипломатов на парковке. Днем 6 марта у здания дипломатического представительства РФ прошла еще одна акция, во время которой посольство забросали яйцами

Обе акции были призваны привлечь внимание к борьбе за освобождение Надежды Савченко, которая с 2014 года находится под арестом в России.

В заявлении ЛДПР говорится о "бесчинствующих молодчиках", звучат призывы отозвать посла РФ из Киева и направить в украинскую столицу "роту спецназа".

"На Украине молодчики продолжают бесчинствовать вокруг российского посольства в Киеве. ЛДПР считает, что на это нужно реагировать жестко", – заявили в ЛДПР.