$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +21 Киев

В России приостановили эксплуатацию Ан-148 в связи с катастрофой в Подмосковье

В России приостановили эксплуатацию Ан-148 в связи с катастрофой в Подмосковье Ан-148 разбился вскоре после взлета
Фото: EPA

Ространснадзор вынес предписание о приостановке полетов на Ан-148, а также всех воздушных судов авиакомпании "Саратовские авиалинии". 11 февраля самолет этой компании разбился в Московской области.

Ространснадзор выдал предписание приостановить использование в России всех самолетов Ан-148. Об этом журналистам сообщил 20 марта руководитель ведомства Виктор Басаргин, сообщает ТАСС.

Кроме того, решением Ространснадзора приостановлены полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией "Саратовские авиалинии".

По словам Басаргина, после проверок, проведенных в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье, есть претензии и к персоналу авиакомпании, и к производителю самолетов.

Эксплуатация парка судов авиакомпании прервана "до оценки факторов риска и принятия корректирующих действий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов, и устранения выявленных нарушений воздушного законодательства", говорится на сайте Ространснадзора.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области, погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за того, что модули воздушных параметров самолета показывали неверные данные из-за обледенения.

6 марта Telegram-канал Mash опубликовал расшифровку, предположительно, переговоров летчиков перед крушением: они спорили из-за скорости самолета.

Украинское предприятие "Антонов" участвовало в расследовании катастрофы. По его сведениям, разбившийся самолет был построен в кооперации, часть агрегатов изготовлялась в Киеве, часть – в Воронеже, конечная сборка происходила в РФ.