$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В ГП "Антонов" заявили, что самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, был построен в Воронеже в кооперации с украинской стороной

В ГП "Антонов" заявили, что самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, был построен в Воронеже в кооперации с украинской стороной Все люди, находившиеся на борту потерпевшего крушение самолета в Подмосковье, погибли
Фото: ЕРА

В пресс-службе государственного предприятия "Антонов" заявили, что "часть агрегатов" для самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье, была изготовлена в Киеве, а другая часть – в Воронеже, где осуществлялась также конечная сборка воздушного судна.

Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье 11 февраля, был построен в российском Воронеже в кооперации с украинской стороной, сообщили агентству УНН в пресс-службе государственного предприятия "Антонов".

По словам собеседника агентства, самолет был разработан в Украине, а построен – в России, в Воронеже, на авиазаводе "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".

В пресс-службе добавили, что самолет был построен "действительно в кооперации, была кооперационная схема, по которой часть агрегатов изготовлялась в Киеве, часть в Воронеже, и конечная сборка была в Воронеже". 

"У нас было две линии сборки – одна в Киеве, одна в Воронеже; они осуществлялись на условиях кооперации", – уточнили в пресс-службе.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ночь на 12 февраля глава министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков подтвердил гибель всех находившихся на борту лайнера. МЧС России перевело операцию из разряда спасательной в поисковую.

В авиакомпании "Саратовские авиалинии" заявили, что потерпевший крушение самолет Ан-148 был выпущен в 2010 году.

В Следственном комитете России заявили, что "следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий".

В ГП "Антонов" заявили, что готовы помочь с расследованием авиакатастрофы.