ГОРДОН
 
 

В России с 2015 года законодательно запрещается пользоваться продукцией Apple

Программа iCloud, встроенная в каждый iPhone, передает персональные данные пользователей на серверы в США, что запрещено новым российским законом.

С 1 января Apple в России вне закона
С 1 января Apple в России вне закона
Фото: fed.sibnovosti.ru

С 1 января 2015 года вступает в силу новый закон, согласно которому использовать все виды iPhone на территории Российской Федерации будет запрещено. Этот закон подразумевает хранение всех персональных данных жителей России исключительно на территории Российской Федерации. Об этом сообщил интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев, пишет Znak.com.

По его словам, в каждый iPhone встроена специальная программа учетной записи iCloud, которая передает всю информацию о каждом пользователе в мире на серверы в США.

"По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии", – сказал Мариничев.

По его словам, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию России к началу 2015 года.

Ранее вступление в силу закона было назначено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, в соответствии с которыми начало действия постановления сдвигается на 1 января 2015 года.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Согласно закону запрет коснется всех привычных интернет-сервисов: от социальных сетей до покупки товаров в интернете, так как все они отправляют данные пользователя на серверы за границей.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пользование общественными Wi-Fi-сетями разрешается только после предъявления паспорта для идентификации личности.

Согласно вступившему в силу 13 августа постановлению правительства РФ компании должны раз в квартал подавать списки работников, использующих в своей работе интернет, с адресами и данными паспортов.

Теги: Россия, Apple, iPhone
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации