Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России Совет Федерации внес в перечень нежелательных СМИ CNN, "Голос Америки" и "Радио Свобода"

В России может быть ограничена деятельность CNN, "Голоса Америки", "Радио Свобода" и еще нескольких СМИ, которые "получают деньги из-за рубежа" и "вмешиваются в российскую внутреннюю политику", сообщили в Совете Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Список нежелательных СМИ составила комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела
Список нежелательных СМИ составила комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела
Фото: council.gov.ru

На территории России может быть ограничена деятельность телеканала CNN, "Голоса Америки" и "Радио Свобода". Они были внесены в соответствующий список комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела. Об этом сообщил изданию РБК источник в аппарате Совфеда.

Всего в списке не более пяти СМИ, какие еще издания внесены в перечень комиссии, не сообщается.

По словам члена комиссии по защите госсуверенитета Олега Морозова, в список попали медиа, которые "получают деньги из-за рубежа" и "вмешиваются в российскую внутреннюю политику".

Он подчеркнул, что против фигурантов списка будут приняты те же меры, которые в США применяются против телеканала Russia Today и радио Sputnik.

"Если ограничат сигнал – мы ограничим тоже, если разорвут уже заключенные договоры с теми интернет-ресурсами, которые предоставляют площадку для RT, – значит, аналогичные меры будут приняты в России. Возьмут под контроль персональные данные сотрудников – мы возьмем под контроль персональные данные сотрудников соответствующих иностранных СМИ", – рассказал Морозов.  

1 октября главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что из-за давления властей телеканал Russia Today может прекратить вещание в США.

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ведомство планирует принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России, если в США будут продолжать давление на российский телеканал Russia Today.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации