ГОРДОН
 
 

Захарова заявила, что в РФ могут ограничить работу американских СМИ в ответ на притеснение в США телеканала Russia Today

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: К американским СМИ и американским журналистам будут применены те же меры, что и к RT в США
Захарова: К американским СМИ и американским журналистам будут применены те же меры, что и к RT в США
Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России планирует принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России, если в США будут продолжать давление на российский телеканал Russia Today, заявила спикер ведомства Мария Захарова.

В России могут ограничить работу американских СМИ в ответ на притеснение в США российского пропагандистского телеканала Russia Today. Об этом заявила спикер министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова в интервью телеканалу НТВ.

По ее словам, к американским СМИ и американским журналистам будут применены те же меры, что и к RT в США, при этом Россия будет относиться одинаково как к государственным изданиям, так и частным.

Захарова подчеркнула, что ситуация вокруг телеканала RT – случай, когда "в отношении нашего канала применена вся эта имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США".

Спикер российского МИД отметила, что для российской стороны "принципиально важным является подтверждение нашей приверженности свободе слова".

1 октября главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что из-за давления властей телеканал Russia Today может прекратить вещание в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации