ГОРДОН
 
 

Захарова: В Сан-Франциско на каждом этаже российского Генерального консульства находится блокпост спецслужб США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Расчет был на то, что они увидят, ну, как всегда. Этот образ русского агрессивного человека
Захарова: Расчет был на то, что они увидят, ну, как всегда. Этот образ русского агрессивного человека
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что вход и выход из зданий закрытых российских дипучреждений в США контролируют американские спецслужбы.

Организованный американскими спецслужбами обыск в консульстве России в Сан-Франциско был больше похож на "бандитский наезд". Об этом спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила в эфире передачи российского пропагандиста Владимира Соловьева на федеральном канале "Россия 1".

"После того как эта часть феерии была завершена и сотрудники уехали, на этом все не закончилось. В Сан-Франциско на каждом этаже нашего российского Генерального консульства находится блокпост американских спецслужб. Вход и выход из здания контролируется американскими спецслужбами. То же самое на территории торгового представительства в Вашингтоне", – отметила она.

Захарова добавила, что российским дипломатам за два дня пришлось "не упаковать, а свернуть многолетнюю работу". А американцы надеялись, что им придется врываться в закрытые консульства, чтобы обвинить россиян в том, что они что-то скрывают. Спикер МИД РФ еще раз подчеркнула, что никто из работников консульства не попросил политического убежища в США.

"Люди, которые занимались консервацией огромного здания, упаковкой документов... они были просто истощены физически. И расчет, я думаю, 100%, был на то, что нервы сдадут. Мало того, эти спецслужбы пришли с собственными камерами... Расчет был на то, что они увидят, ну, как всегда. Этот образ русского агрессивного человека... Не знаю, как у наших хватило сил открывать эти двери, быть доброжелательными", – подытожила она.

31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне

2 сентября президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон сообщил, что его фирма начала работать с несколькими работниками российского консульства, которые хотят получить политическое убежище, чтобы не возвращаться в Россию. По словам Захаровой, такие заявления делают для "отвлечения внимания от правового беспредела, творимого американскими спецслужбами".

В министерство иностранных дел РФ вызвали советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, ему вручили ноту протеста из-за обыска в торговом представительстве РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации