ГОРДОН
 
 

Захарова: Чтобы отвлечь от беспредела спецслужб США, запущен фейк, что сотрудники консульства РФ "просят политубежища"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Будем публиковать фото- и видеоматериалы об этом торжестве демократии
Захарова: Будем публиковать фото- и видеоматериалы об этом торжестве демократии
Фото: EPA

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что информация о сотрудниках Генконсульства России в Сан-Франциско, которые якобы просят политическое убежище в США, является "классикой информационных войн".

Сотрудники ФБР начали обыскивать загранпредставительства России в США, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в Facebook.

"В официальных аккаунтах МИД России в соцсетях будем публиковать фото- и видеоматериалы об этом торжестве демократии... Для отвлечения внимания от правового беспредела, творимого американскими спецслужбами в отношении российских дипломатов и дипсобственности, запущен фейк о том, что сотрудники Генконсульства России в Сан-Франциско "попросили политического убежища". Классика информационных войн", – написала она.



2 сентября президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон сообщил, что его фирма начала работать с несколькими работниками российского консульства, которые хотят получить политическое убежище, чтобы не возвращаться в Россию.

31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне

Захарова заявила, что 2 сентября американские спецслужбы планируют обыски в консульстве в Сан-Франциско. В министерство иностранных дел РФ вызвали советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри, ему вручили ноту протеста из-за того, что в торговом представительстве России в Вашингтоне якобы планируют провести обыск. Позже появилась информация, что в торговом представительстве РФ начались обыски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации