ГОРДОН
 
 

В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Московский арбитражный суд запретил продавать в Росии Samsung из-за сервиса Samsung Pay
Московский арбитражный суд запретил продавать в Росии Samsung из-за сервиса Samsung Pay
Фото: pexels.com

Арбитражный суд Москвы запретил корейской компании Samsung и ее дочерней компании в России ввоз, продажу и хранение 61 модели смартфонов из-за использования платежного сервиса Samsung Pay. Об этом 21 октября сообщило "РИА Новости" со ссылкой на резолютивную часть дополнительного решения суда по иску швейцарской компании Sqwin SA.

Согласно иску, компания Sqwin SA требует запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay, поскольку он нарушает ее права на изобретение "Система электронных платежей", охраняемое российским патентом.

Использование продукции, включающей в себя Samsung Рау, было запрещено в июле 2021 года, но в решении суда не были указаны конкретные модели. В августе 2021 года истец подал ходатайство об уточнении судом требований.

Дополнительное решение суда, вынесенное 19 октября, содержит закрытый перечень моделей, использующих платежный сервис Samsung Pay. Всего в списке 61 смартфон –  от моделей 2017 года до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

За данными Роспатента, автором изобретения является Виктор Гульченко, проживающий в Швейцарии, а патентообладателем – Sqwin SA.

Контекст:

Сервис Samsung Pay запустили в России в 2016 году. Сейчас это третья по популярности система бесконтактных платежей в РФ (ею пользуются 17% россиян) после Google Pay (32%) и Apple Pay (30%)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации