Клуб читателей
ГОРДОН
 

RT France заявили в полицию об угрозах руководству телеканала и "дерьмовым журналистам"

В RT France сообщили, что усилили меры безопасности после писем с угрозами и оскорблениями в адрес сотрудников телеканала и его главы Ксении Федоровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
RT получил несколько сообщений с требованием, чтобы канал прекратил работу во Франции
RT получил несколько сообщений с требованием, чтобы канал прекратил работу во Франции
Фото: russian.rt.com

19 марта российский телеканал RT France пожаловался в полицию Франции и усилил меры безопасности в связи с угрозами в адрес его руководителя Ксении Федоровой и журналистов, сообщила пресс-служба канала.

В редакции рассказали, что 16 марта получили письмо от имени Яллана Гасема, который угрожал Федоровой смертью.

"Передайте вашему руководителю Ксении Федоровой, что она мертва, это просто вопрос времени. Ее судьба решена, точно так же, как и ваших дерьмовых журналистов", – говорилось в письме.

До того RT получил несколько сообщений от Жан-Пьера Онделатта, который требовал, чтобы канал прекратил работу во Франции. Онделатт также звонил в редакцию и возмущался в связи с методами работы канала.

В мае 2017 года президент Франции Эммануэль Макрон обвинил RT и Sputnik в распространении фейковых новостей о президентской кампании во Франции и запретил аккредитацию журналистов RT на мероприятия Елисейского дворца. Аккредитацию RT восстановили в ноябре 2018 года.

28 июня 2018 года Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции вынес RT France предупреждение за сюжет российского пропагандистского вещателя о событиях в Сирии. По мнению французского регулятора, сюжет содержал неточный перевод слов очевидцев, кроме того, в репортаже отсутствовала альтернативная точка зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации