Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ближайшее время в Украине могут заблокировать еще 100 сайтов с российской пропагандой – СБУ

В 2018 году Служба безопасности Украины подала в Совет нацбезопасности и обороны для введения санкций список почти из 200 сайтов, пропагандирующих российскую идеологию, сообщил генерал-майор Службы безопасности Украины, начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Александр Климчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климчук: За последний год было заблокировано около 2 тыс. фейковых аккаунтов в соцсетях
Климчук: За последний год было заблокировано около 2 тыс. фейковых аккаунтов в соцсетях
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

В ближайшее время в Украине будут заблокированы еще 100 сайтов, распространяющих российскую пропаганду. Об этом в эфире ICTV 11 февраля заявил генерал-майор Службы безопасности Украины, начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Александр Климчук.

"За последний год было заблокировано около 2 тыс. фейковых аккаунтов [в соцсетях], было подано для санкций около 200 сайтов, пропагандирующих российскую идеологию. В этом году подано еще 100 сайтов, в отношении которых в ближайшее время указом президента будет введено решение Совета нацбезопасности и обороны. Эти сайты также будут заблокированы", – сказал Климчук.

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ опубликовали в "Урядовому кур'єрі", и он вступил в силу. Эти сайты были заблокированы.

2 мая 2018 года СНБО ввел новые и продлил старые санкции против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины. 22 июня Совет расширил санкционный список против РФ до 1 тыс. 762 физических и 786 юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации