Клуб читателей
ГОРДОН
 

В секторе Газа после пятидневного перемирия возобновились бои между военными Израиля и боевиками ХАМАС

15 июля Армия обороны Израиля и радикальное палестинское движение ХАМАС договорились о перемирии. 20 июля в секторе Газа произошел очередной виток конфликта после столкновений между палестинцами и израильскими военнослужащими.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военно-воздушные силы Израиля атаковали объекты ХАМАС
Военно-воздушные силы Израиля атаковали объекты ХАМАС
Фото: EPA

В секторе Газа 20 июля после непродолжительного перемирия возобновились бои между Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и радикальным палестинским движением ХАМАС. Об этом сообщило местное издание NEWSru.co.il.

Военно-воздушные силы ЦАХАЛ атаковали 40 объектов боевиков в регионе, уничтожив один из штабов ХАМАС, базу беспилотных аппаратов и завод по производству компонентов для подземных туннелей. В радикальном движении сообщили о трех погибших.

До этого на границе Газы произошли столкновения между палестинцами и военнослужащими ЦАХАЛ. Погиб один израильский силовик.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось после переноса в Иерусалим посольства США. 14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки.

15 июля Израиль и ХАМАС договорились о перемирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2018 15.33
14 июля, 2018 19.00
20 июня, 2018 06.57
4 июня, 2018 03.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации