Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль нанес еще одну серию авиаударов по объектам ХАМАС в секторе Газа

Среди 15 объектов ХАМАС в секторе Газа, которые атаковали истребители Израиля, были, по данным ЦАХАЛ, фабрики по производству оружия, полигон для обучения бою в городских условиях и база военно-морских сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Целью израильских истребителей стали 15 объектов
Целью израильских истребителей стали 15 объектов
Фото: ЕРА (архив)

3 июня Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар еще по 15 террористическим объектам, связанным с радикальным палестинским движением ХАМАС. Об этом сообщается в Twitter военного ведомства.

"После запуска ракет из сектора Газа в направлении Израиля и террористических актов, проведенных ХАМАС вчера (2 июня. – "ГОРДОН"), истребители ЦАХАЛ атаковали 15 террористических целей", – говорится в твите.

В число объектов, которые стали целью израильской авиации, вошли, в частности, располагавшиеся в двух районах сектора Газа склады и фабрики по производству ракет и других видов вооружения, тренировочный лагерь ХАМАС и полигон для обучения бою в городских условиях, а также база военно-морских сил ХАМАС на севере сектора Газа.





Вечером 2 июня в населенных пунктах Израиля на границе с сектором Газа сработала сирена, предупреждающая о ракетно-минометном обстреле. Спустя некоторое время система противоракетной обороны Израиля "Железный купол" перехватила одну ракету, запущенную с территории Палестины. Вторая, вероятно, упала на территории сектора Газа.

В ответ военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетные удары по 10 объектам ХАМАС, два из которых используются для производства и хранения боеприпасов.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось после переноса в Иерусалим посольства США. 14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 01.59
2 июня, 2018 23.32
2 июня, 2018 23.16
29 мая, 2018 08.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации