Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сенате США обсудили возможность усиления санкций против России

Эксперт Фонда защиты демократий Эрик Лорбер считает, что эффективным шагом в борьбе с агрессией РФ будет отключение российской финансовой системы от американской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сенате США считают, что нельзя ослаблять санкции против России
В Сенате США считают, что нельзя ослаблять санкции против России
Фото: hrf.org

В Сенате США вчера, 15 марта, обсудили возможность усиления санкций против России в связи с эскалацией военного конфликта на востоке Украины, сообщает "Голос Америки".

"Большая украинская община в Огайо и по всему миру по своему опыту понимает, какую угрозу представляет российская агрессия. Мы должны усилить, а не ослабить санкции против России. И президент США Дональд Трамп при формировании политики в отношении России обязан работать с Конгрессом, который хорошо знает своих врагов и их поведение", – заявил американский сенатор-демократ Шаред Браун.

Коллега Брауна, сенатор Майк Крейпо считает, что ослабление санкций в отношении России даст ей "лицензию на дальнейшие нарушения".

Эксперт Фонда защиты демократий Эрик Лорбер назвал одним их эффективных способов борьбы против российской агрессии отключение финансовой системы РФ от американской.

"Можно приказать американским банкам закрыть открытые в них счета российскими финансовыми учреждениями, что, вполне вероятно, имело бы сильное влияние на российскую финансовую систему", – пояснил он.

В сентябре 2015 года власти США ввели санкции против ряда российских компаний, в том числе "Рособоронэкспорта", из-за поставок оружия в Сирию и поддержки российской агрессии в Украине.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

1 сентября 2016 года департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации