Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Санкции против российских банков в Украине не нужны. Зачем создавать проблемы своим же банкам? – инвестбанкир Фурса

С российскими банками в Украине воюют неадекватные люди, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фурса: Все зависит от того, какие будут применены санкции
Фурса: Все зависит от того, какие будут применены санкции
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит смысла в введении санкций против банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ.

"Все зависит от того, какие будут применены санкции. Если они будут глупыми, то повлияют на работу банков, если речь идет о формальных ограничениях, то не повлияют. Я считаю, санкции против российских банков в Украине не нужны. Зачем создавать проблемы своим же банкам? Они же работают в Украине. Да, они российские, ну и что? Нет никакой разницы, чьи это учреждения, ведь работают они у нас", – отметил Фурса.

Он акцентировал внимание, что акции протеста против российских банков, прошедшие в Украине, не являются основанием для введения санкций против этих финансовых учреждений.

"Поводом для санкций стало то, что "Сбербанк" якобы принимает "документы" так называемых республик на Донбассе. Но дело в том, что все банки, работающие в России, будут принимать эти "документы". Ведь они работают в российском правовом поле. И что тогда, буду введены санкции против "Ситибанка", "Райффайзена" и других, кто работает в РФ и обязан принимать эти "документы"? Пока я вижу только неадекватные действия неадекватных людей. То, что они воюют с банками, не повод вводить санкции. Это, скорее, повод арестовывать людей, нарушающих закон", – подчеркнул Фурса.

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал НБУ незамедлительно ввести санкции против российского банка.

В тот же день в НБУ заявили, что в случае подтверждения информации о готовности "Сбербанка России" осуществлять обслуживание владельцев паспортов "ДНР" и "ЛНР", они будут инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций к дочернему банку "Сбербанка России" – ПАО "Сбербанк".

9 марта в ПАО "Сбербанк" заявили, что не обслуживают физических и юридических лиц на основании документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса. 

13 марта в Киеве националисты замуровали вход в главный офис российского "Сбербанка", требуя прекратить деятельность учреждения на территории Украины. В тот же день глава МВД Арсен Аваков заявил, что 15 марта СНБО обсудит запрет деятельности российского "Сбербанка" в Украине.

В ПАО "Сбербанк" утверждают, что на их отделения и банкоматы в Украине за последнюю неделю было совершено более 26 нападений.

Сегодня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в отношении банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, должны быть введены санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации