ГОРДОН
 
 

В Шарлотсвилле толпа сорвала пресс-конференцию организатора марша ультраправых. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кесслер сбежал от толпы
Кесслер сбежал от толпы
Фото: ЕРА

13 августа в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) организатора марша крайне правых Джейсона Кесслера прогнали с собственной пресс-конференции. Об этом сообщает телеканал WVIR NBC29. В своем выступлении Кесслер обвинил полицию штата в столкновениях, которые возникли в городе. Человек из толпы подошел к Кесслеру и стал кричать на него. Его примеру последовали другие люди, и лидер ультраправых бросился бежать. При этом толпа последовала за ним.

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов.

В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получили травмы. Мужчина, совершивший наезд, предстанет перед судом по обвинению в убийстве второй степени.

видео

Видео: WVIR NBC29 / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации